KONVEKSI KAOS MURAH DAN MACAM-MACAM BAHAN KAOS

 KONVEKSI KAOS MURAH DAN MACAM-MACAM BAHAN KAOS


KONVEKSI KAOS MURAH DAN MACAM-MACAM BAHAN KAOS

KONVEKSI KAOS MURAH DAN SPESIFIKASI BAHAN KAOS

 

1. Katuner
Bahan katun mempunyai karakteristik memiliki tekstur yang halus, dingin, nyaman, dan menyerap keringat, sehingga sangat cocok digunakan di daerah tropis. Bahan katun merupakan 100% murni terbuat dari serat kapas alami. Karena terbuat dari kapas alami, bahan katun ini memiliki serat benang yang halus dan rata sehingga penampilannya akan menjadi halus, rata, dan rapi. Keunggulan katun antara lain, tidak kisut jika dicuci, tidak luntur dan berbah warna, mudah disablon, menyerap keringat, dan tidak berbulu.

2. Kardet
Bahan kardet merupakan kualitas dibawah katun atau sering disebut kw 1 nya bahan katun. Kardet mempunyai karakteristik serat benang yang kurang halus sehingga hasil rajutan kurang halus, kurang rapi, dan kurang rata. Perbedaan antara katun dan kardet yaitu katun lebih tebal daripada kardet. Harganya pun relatif lebih murah bahan kardet. Target pasaran bahan kardet yaitu kelas menengah seperti untuk kaos pegawai pabrik, seragam buruh, dan juga untuk kaos olahraga.

3. Polyster atau PE
Kain PE atau Polyster juga merupakan kain dibawah katun. PE terbuat dari bahan ester, yaitu sampingan minyak bumi yang dibuat bahan fiberpoli. Sehingga cenderung kasar, tipis dan panas jika digunakan karena tidak menyerap keringat. Tekstur PE mempunyai kemiripan dengan katun. Cara membedakannya yaitu jika kain PE dibakar maka baunya seperti plastik, jalan apinya cepat, dan akan mudah menjadi arang. Harga murah menjadi keunggulan dari PE, sedangkan kelamahannya antara lain bahan PE untuk kaos mudah kisut dan luntur jika dicuci, sedangkan bahan PE untuk sweater mudah berbulu jika habis dicuci.

4. Hyget
Bahan Hyget merupakan bahan kaos yang sangat tipis bahkan tidak layak jika digunakan sebagai bahan kaos. Akan tetapi, bahan ini sering digunakan untuk pembuatan kaos secara massal atau dalam jumlah yang besar untuk mengurangi biaya produksi, misalnya digunakan dalam produksi kaos partai politik.

5. Teteron Cotton (TC)
Teteron Cotton (TC) merupakan bahan kaos yang terbuat dari perpaduan antara katun dan Polyster. TC ini cenderung mempunyai karakteristik seperti PE yaitu mudah terasa panas jika dipakai. Akan tetapi, TC juga mewarisi karakteristik dari katun yaitu bahan lebih tahan lama dan tidak mudah kusut dan juga tidak melar meskipun sudah dicuci berkali-kali.

6. Chasmere
Bahan ini mempunyai kualitas yang tidak dapat diremehkan dan termasuk bahan yang mempunyai kualitas tinggi. Jika dipadukan dengan menggunakan rok atau celana, makan bahan ini akan terlihat sangat mewah dan elegan. Harganya pun cukup menguras kantong karena mempunyai nilai yang mewah. Untuk pencucian dengan bahan ini harus menggunakan cara khusus yaitu dengan menggunakan shampoo, selain itu semakin sering dicuci bahan chasmere akan semakin halus.

7. Viscose
Selain chasmere, bahan kaos yang juga dianggap mempunyai harga mahal yaitu viscose. Viscose yang juga biasa disebut rayon merupakan bahan yang terbuat dari sintesis buatan manusia (sintesisa celulosa). Viscose juga digunakan untuk menambah kenyamanan dan kecerahan pada serat sintesis. Selain harganya mahal, bahan jenis viscose ini juga jarang ditemukan dipasaran.

8. Jersey
Jersey merupakan bahan kaos yang sedang digandrungi anak muda. Jersey merupakan bahan yang mempunyai kesan melekat pada tubuh. Sehingga, untuk memberikan kesan pas dibadan dan enak dipandang, disarankan untuk memilih jersey yang mempunyai ukuran agak besar.

9. Leather dan Suede
Dua nama bahan kaos ini memang sudah akrab di telinga kita, selain untuk bahan sepatu, kedua bahan ini juga digunakan untuk bahan kaos. Jika leather merupakan bahan yang terbuat dari luar kulit, makan suede merupakan bahan yang terbuat dari kulit dalam. Kedua bahan ini mempunyai cara khusus untuk membersihkannya.

10. Sheer
Bahan ini sering digunakan untuk menunjang penampilan agar terlihat elegan dan anggun. Pilihlah bahan yang transparan disertai dalaman agar terlihat simpel dan seksi.

Konveksi kaos murah, ke Amanah Garment guys!